江苏大学管理学院学生会举办“助学筑梦”经验分享会

为帮助同学们全面了解考研、保研、学科竞赛等方面的知识,更好地提升自我,找到适合自己发展的道路,1118日,管理学院学生于三江楼802举办助学筑梦经验分享会。

活动第一部分,由管理学院工业工程系研二学姐孙嘉懿为大家讲解她的考研之路。孙嘉懿首先为各位大二同学展示了她大学四年的各科成绩,让大家明白学习是非常重要的一件事;接着讲述了她的考研经历,毕业后就业,就业后再考研,以自身真实体悟告诉同学们只有实践过才能找到适合自己发展的道路。同学们听后对考研有了更加深刻的思考。活动第二部分,由营销1902学姐吕梦婷为大家讲解保研和学科竞赛方面的知识。吕梦婷首先为大家讲述了保研的全过程,从报名各大高校开设的研究生推免夏令营,到提交预推免材料,再到真正拿到保研资格,每一步都需要付出非常大的努力;随后,她为大家介绍了科研竞赛的知识内容,她通过列举自身大学阶段获得的各项竞赛成果向大家详细介绍了怎样去高效地提升科技创新能力。听完吕梦婷的讲述,同学们对未来如何去学习、如何去发展自己有了较为清晰的认识。

本次助学筑梦经验分享会不仅让同学们了解了考研和学科竞赛等方面的知识,也使他们明晰了今后如何去发展自己、壮大自己,有助于同学们的学业规划和未来成长。

(管理学院学生会)