江苏大学汽车学院学生会举办“助学筑梦”经验分享会

为进一步创新朋辈教育形式,充分发挥优秀学生榜样示范引领作用,引导大一学生明确奋斗目标激发学习动力,有的放矢做好学业规划,1115日,汽车学院学生会在京江楼21072108教室举办“助学筑梦”经验分享会。车辆2002班徐乐和车辆(卓越)2101班高嘉兴同学受邀成为主讲人,120余名新生参加。

首先,徐乐同学分别从听力,阅读,翻译和作文几个板块细致讲述了每种题型的做题技巧。其次,她强调了英语真题的重要性,建议大家在接下来的备考时间里每天使用真题进行实战模拟,并对照标准答案给自己打分,从而熟悉考试题型,适应考试节奏。最后,徐乐同学提醒同学们考试期间要从容镇定,合理分配好每部分的答题时间,并预祝大家考试顺利。高嘉兴同学分享了专业学习的方法,强调平时学习注重积累的重要性,走好课前、课堂、课后三部曲,保持自律高效的状态,勉励同学们“以最好的自己迎接最好的未来”。会上,22级新生也就自己关心的问题现场提问,在经过学长学姐的答疑解惑后进一步增进了对大学学习与生活的了解,提升了专业认同感。

此次经验分享会是新生入学教育的重要一环,有助于新生进一步了解和加深对大学学习的认识,从而树立起新目标,合理规划未来,以脚踏实地逐梦青春理想!

(汽车学院学生会)