江苏大学土木工程与力学学院学生会举办秋季学生会、研究生会工作人员培训会

1111日,土力学院在耒耜大楼908会议室举办学生会、研究会工作人员培训会。土力学院团委书记徐慧敏、学院学生会、研究会全体工作人员参加,培训由学生团委副书记司少敏主持。

培训会主要分为两个部分。第一部分围绕学习宣传贯彻党的二十大精神展开专题讨论学习。司少敏围绕团员青年的使命担当,研讨学习感悟。第二部分徐慧敏开展公文写作和摄影技能培训。她从写作规范、标准用语、写作立意和主题等方面展开系统培训。她强调立意和主题的重要性,公文必须确立主题、突出主题,阐述的观点和引用的事例围绕主题。活动摄影时,要注意结构布局、光线强度和重点突出。

培训会结束之后,同学们都表示培训干货满满,对公文写作和活动摄影有了深入的认识,并表示要以党的二十大精神为指引,用饱满的热情扎实推进土力学院学生会与研究生会的各项工作。

(土木工程与力学学院学生会)