江苏大学文学院学生会成功开展法治宣传教育周活动

为深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实学校“八五”普法规划要求,进一步加强青年学生法治教育,59日至515日,文学院开展了法治宣传教育周活动。

为丰富法治教育周的活动形式,文学院不仅举行了相关法治主题讲座,还组织同学们一起观看了法治教育栏目与校园法治教育宣传片,同时通过社交软件组织同学们开展各种法治宣传教育活动,学习法治知识。文学院充分利用网络广播等“云平台”扩大宣传范围、加强宣传力度,将法治教育融入同学们的日常生活。本次法治教育周活动立足于宪法,深入宣传了中国特色社会主义法律体系的基本构成、特征和主要内容,介绍了国家的基本法律知识,加强了校园法治文化环境建设。

法治教育周活动的开展使同学们通过多样、便捷、有趣的方式,将法治融于生活与学习,在点点滴滴中学习法治知识,贯彻法治理念。通过扎实的法治宣传教育,深入宪法,广泛传播法律知识,提高了广大学生的法律意识和法律素质,培养了社会主义公民意识,促进形成自觉学法、守法、用法的和谐校园氛围。

(文学院学生会)