江苏大学汽车学院学生会举办“薪火课堂”活动

为进一步加强学风建设,提高学业困难学生学习的积极性、主动性,帮助学生找准症结、提高认识、坚定信心,鼓励他们以更好的精神风貌迎接今后的学习任务,59日,汽车学院在主A302教室举办“薪火课堂”活动。

本次课堂邀请到连翔宇、梁万莉两位同学围绕《大学物理》科目开展学业帮扶活动。梁万莉从知识深度、科目种类、考核方式、学习时间四个方面理性分析了大学课程与中学课程的不同。随后,她细心列出大一同学在学习科目中的难点和可能遇到的困难,通过互动的方式给同学们提供了个性化学习建议。连翔宇着重讲解了运动学各参数的求解以及考核涉及的重要内容,并建议大家将学习环节一分为二,课堂学习和课后巩固齐头并进,才会取得事半功倍的效果。

朋辈帮扶献真情,学业互助共进步。本次“薪火课堂”活动有效指导了同学们的考前系统性学习,营造了“比、学、赶、超”的良好学习氛围,推动了朋辈学业互助教育模式的发展,对良好学风的营造起到了促进作用。

(汽车学院学生会)