江苏大学土力学院学生会(研究生会)举办“学习《民法典》,强化法律意识”活动

54日,土力学院在耒耜大楼908会议室举办学习《民法典》,强化法律意识专题学习活动。活动由土力学院辅导员石晓钰主讲,土力学院学生会主席团成员周茗柯主持,学院学生会(研究生会)全体工作人员参加。

活动中,石晓钰以“你们知道中国的第一部法律是什么法吗?”为本次活动拉开了帷幕,同学们热烈的讨论为本次活动营造了活跃的气氛。石晓钰从人格权、隐私权、婚姻家庭、知识产权、侵权责任等学生关注度高的热点事件入手,与现场学生进行了深度互动交流,对《民法典》的精神实质与内涵进行了阐述。讲座中,石晓钰介绍了《民法典》中的相关概念,并就相关案例和同学们一起讨论,引导大家学习民法应该思考的四种关系,提高了同学们的参与度,也让同学们对相关法律的印象更加深刻。

本次活动旨在带领同学们了解与自身利益紧密相关的法律内容和实用知识,增强同学们的法治意识,促使同学们学会利用法律维护自己的合法权益,在未来的学习生活中能够学好用好民法典,做知法守法好公民。

(土木工程与力学学院学生会)