江苏大学法学院学生会举办法考、考研经验系列分享会

为进一步加强学风建设,提高学习效率,53日,法学院学生会以线上腾讯会议形式举办法考、考研经验系列分享会。此次分享会邀请了法学院2018级高分通过法考或考研的学生代表主讲,法学院各年级学生积极参加。

本次分享会共有七场,分别由不同的学生代表从多个方面进行经验分享。各位学生代表分别就备考前建议、备考时间轴、考研公共课、专业课学习方法等方面进行了经验分享,并且传授了法考客观题与法考主观题的答题经验,最后对专硕考研和学硕考研的特点进行了分析,并对二者进行了针对性的指导。分享代表们表示:“考研之路是一个人的千军万马;今日持之以恒,必有来日硕果。”

分享结束后,主持人邀请与会学生就考研、法考相关疑问等进行线上互动问答,大家踊跃连麦,将自己对法考和考研的问题进行提问,学长学姐们一一耐心作答。

此次活动通过朋辈之间经验分享的形式,加深了与会学生对法考和考研的了解,有利于为法考、考研提前做准备,提高学习的积极性。

(法学院学生会)