江苏大学第十九届运动会“新生杯”男子篮球赛拉开序幕

为了进一步浓郁校园文化氛围,彰显江大学子的青春活力,10月24日,江苏大学第十九届运动会“新生杯”男子篮球赛在三岔口正式拉开序幕。作为2020年第一个大型学生体育运动项目,校团委、校体育部、校学生会、校研究生会倾情组织,各学院篮球俱乐部积极投入,全力以赴,为大家带来了精彩的对决。

第一个比赛日的精彩对决受到了我校师生的广泛关注,当天共进行了16场小组赛。在上午汽车学院和管理学院的对战中,两支实力强劲的队伍进行了激烈碰撞,汽车学院猛烈进攻,管理学院严防死守,比赛迅速进入白热化阶段,分数板上不断变化的比分令人心跳加速,最后汽车学院以4分优势险胜管理学院;在下午计算机学院与财经学院的对战中,战况十分激烈,比赛场上战火燃烧,场下观众情绪激昂、奋力呐喊,最终计算机学院赢得这场精彩对决。

体育是高等教育中必不可少的环节,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要组成部分,虽然篮球比赛有输赢,但是篮球精神没有胜负,运动员们永不言弃、奋勇拼搏的精神值得每个人学习。据悉,本届“新生杯”男子篮球赛将历时一个月共进行52场比赛,我校青年学子继续发扬体育精神,不断彰显青春向上、勇于拼搏的积极面貌。

(校团委、校学生会、校研究生会)