我校师生团干参加全国学联二十七大精神专题培训会

10月22日晚,根据《全国学联关于学习宣传贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神的工作安排》要求,省学联通过线上平台开展全国学联二十七大精神专题培训班,我校师生团干积极响应,校团委书记王海军、校团委指导老师高越、校学生会、研究生会主席团成员和部分部门负责人参加了本次线上培训会议。

本次培训会议全省共171所高校线上参加,主要分为两个议程。首先,团省委高校部从全局角度介绍了全国学联二十七大的整体概况,对会议代表、会议形式、会议宣传和会议组织上的创新及特色进行了重点解读。随后,共青团中央基层建设部全国学联办公室主任潘昊从全国学联从哪里来,处在哪里以及到哪里去三个方面简要介绍了全国学联的历史沿革,所处地位以及今后的发展改革方向,指出各高校学生会要以本次改革为契机,进一步提升学生会的大局贡献度、同学满意度和社会美誉度,践行好全心全意为同学服务的宗旨。接着,潘昊主任带领所有学员一起学习了习近平总书记贺信精神,回顾了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》中的十条举措。

会议结束后,校团委书记王海军就此次培训会同各学生干部交流发言,强调学生会干部要找准定位,聚焦主责主业、加强联动,做好思想引领、努力学习,强化责任担当、严于律己,争做青年表率,希望大家能够建设同学们想得起、找得到、靠得住的学生会组织。经过本次培训,大家表示要牢记学生会为同学服务的宗旨,将全国学联二十七大精神落到实处,交出新时代江苏高校学生组织改革的满意答卷。

(校团委)