大学生旧货地摊市场活动成功举办

为进一步提升校园温度,增强青年学生勤俭节约意识,实现旧物资源的重复利用,加强节约型校园文化建设,日前,校团委、校学生会和校研究生会在西山排球场联合举办了大学生旧货地摊市场活动。

为保障活动有序进行,校学生会工作人员根据活动方案提前布置场地,各学院也依照点位安排将所设摊位搭建完毕。同时,活动现场还设有咨询指引点,为前来参加活动的同学给予力所能及地帮助。活动开始后,各学院迅速将闲置物品摆放整齐,相应贴上价格标签,书籍、日用等种类繁多,同学们有序地选择自己满意的商品进行购买,虽然活动中途下起了小雨,但大家依旧热情饱满,流连忘返,现场气氛十分热烈,共有近600件旧货成功交易

本次大学生旧货地摊市场活动的举办,促使我校青年学生根据自身需要实现了资源的循环利用,闲置用品有了好的归宿,卖家解决了物品占用空间的烦恼,买家也得到了物美价廉的生活学习用品,各学生组织也通过校院联动的工作机制增强了彼此间的协同性和凝聚力,为日后继续深化合作打下了良好基础、积累了工作经验。与此同时,活动的顺利开展进一步推动节约意识在青年学生群体中弘扬,让勤俭节约、抵制浪费的校园文化氛围更加浓郁。

(校团委、校学生会、校研究生会)