“交流工作经验 强化责任意识”——2019-2020学年江苏大学学院学生会述职答辩顺利举办

为进一步强化“服务、创新、协作、高效”的工作宗旨,积极发挥学生组织“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的工作职能,团结带领全校同学积极投身学校建设发展大局,推动各项学生工作有序开展由校团委、校学生会主办的2019–2020学年江苏大学学院学生会述职答辩于6月3日14:00通过腾讯会议平台成功举办。本次答辩邀请团委老师出席并担任评委,23个学院学生会主席参与答辩并进行工作分享。

答辩过程中,各学院学生会主席对自己任期内的相关工作情况进行了总结,并对未来工作提出了新的思考和规划。在内部建设方面,各学院秉持着“全心全意为同学服务”的工作宗旨,对学院内部组织架构进行了介绍;在思想建设方面,各学院紧跟新时代思想引领要求,以团委为工作中心和枢纽,打造优良学生干部队伍,把握网络风向标,做好“线上线下思政育人”,保持学生思想先进性;在特色活动方面各学院结合实际情况创办了“财宝杯”读书节、“我与国旗合张影”、“青年正在说”等活动,丰富了青年学生的校园生活,贯彻落实文化育人工作要求;在工作规划方面,各学院以党团工作精神为指引,以学校开展的“三全育人”系列讲座为导向,坚持创新原则,加强学生会制度建设和作风建设,切实提高学生会的凝聚力。

本次答辩活动的成功举办既为各学院学生会提供了展现上一学年团学工作成果的机会,也为各学院搭建了一个相互交流学习的平台。在丰富校园生活的同时,给江大的学生干部们创造了一个自我成长、拓宽思路、精进工作的机会,为我校建设高水平、有特色、国际化研究型大学贡献青春力量。

(校团委、校学生会)