材料学院成功举办五四颁奖典礼暨第四届材料学子名人堂表彰大会

2019年4月27日,材料学院于成教楼报告厅成功举办五四颁奖典礼暨第四届材料学子名人堂表彰大会。院党委副书记曲云进老师和专职辅导员出席大会,获奖代表和团员代表参加了大会。

大会开始,主持人对五四精神进行了简要阐述,新时代青年要自强不息,砥砺前行。首先,师生起立,共唱团歌,歌声嘹亮,慷慨激昂,提高了团员青年的责任感和使命感。接着进入晚会环节,晚会由“华诞”、“进取”、“开拓”三部分组成,将表演与颁奖仪式有机结合,团支部的精彩表演引来全体师生阵阵掌声,气氛热烈。不同以往,今年的晚会还设立公开课环节,部分优秀学生代表分享了他们的成长故事,他们的努力让观众很受感染,赢得了热烈的掌声,他们也为同学们树立了良好的榜样。晚会在《我爱你中国》的歌声中结束,本次大会圆满结束。最后,全体起立,重温入团誓词,传承“五四精神”。

本次大会围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,激发爱国精神,传承“五四精神”,展现材料学院青年学子的风采。未来同学们将进一步坚定理想信念,明确发展目标,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。