学生会动态
您当前的位置:首页>>学生会动态

汽车学院举办“‘梅’好江大,喜迎春来”活动

为促进大学生身心健康,展现大学生新学期新气象,领略江大梅园优美景色,促进学生会各部门干事间的交流,丰富同学们的校园生活,汽车学院学生会多部门于2019年3月10日下午在江大索普梅花园举办了“‘梅’好江大,喜迎春来”活动。

活动开始,按照部门分小组进行预赛,从中各选出三位优胜者参加决赛。成员们积极交流关于梅花的典故和诗句,吟诵出“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”“江南无所有,聊赠一枝春”等佳句。预赛气氛活跃,队员们反应热烈。待各小组选出决赛选手后,大家围坐一起观看决赛队员们最后的争夺。决赛中,大家水平旗鼓相当,关于梅的典故、诗句不断被呈现出来。最后,3名优胜者脱颖而出,夺得本次比赛优胜奖。

    本次活动在参与人员的全力配合下圆满成功。通过本次活动,大家领略了江大梅园的美丽风景,感受了传统诗词的魅力与风采。同时促进了部内的团结,加强了兄弟部门的交流与合作。