机械学院举行“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”烈士陵园扫墓活动

近日,机械学院组织团学干部前往镇江市烈士陵园进行清明祭扫活动,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的祭奠革命先烈活动。

大家满怀崇敬地来到镇江市烈士陵园,在“革命烈士永垂不朽”英雄纪念碑下,全体人员为革命烈士默哀三分钟后,纷纷献上鲜花,以寄托对先烈的哀悼之情。随后,大家有序来到烈士墓前,以崇敬的目光瞻仰着每一位先烈,了解他们的英勇事迹。最后,大家参观了烈士纪念馆,跟着馆内解说员认真聆听着先烈们的事迹,学习着镇江市的革命历史。

参观之余,大家深受教育,更加坚定了心中那份爱国情怀,表示要将这份情怀化之为实际行动,以告慰革命先烈。随着此次活动的结束,同学们深刻的体会到大学生都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践,肩负起振兴中华民族的历史使命。