机械学院举办“关注两会时事,倾听时代声音”学习交流会

3月23日晚,机械学院马研会、组织部联合举办的“关注两会时事,倾听时代声音”学习交流会在机械楼七楼报告厅成功举办,活动邀请学院团委老师杜康担任嘉宾。

主持人以一段精彩的独白开场,并通过一段简短的视频向大家展示了两会的热点内容。活动进入展示交流环节,各团支部代表依次上台进行生动而又别具风格的展示。大家着眼的两会热点不同,有的围绕环境保护,有的围绕医疗保险,还有的围绕文化自信。整个交流会的气氛融洽,发言人意气风发,观众们悉心聆听,充分显现出青年人对党和国家时政的关注热情。交流会中间穿插了两会知识问答的环节,放松的同时也普及到一些两会常识。

交流会最后,杜老师给表现优异的学生代表颁发荣誉证书,并进行了细致的点评,让大家受益匪浅。通过此次活动,大家充分了解了今年两会的热议话题,进一步树立了主人翁意识。