学生会简介
您当前的位置:首页>>学生会简介

学生会简介

江苏大学学生会是江苏省学联的副主席单位,镇江市学联的主席单位。自省学联九大会议以来,我校学生会在校党委、省学联的正确领导下,在校团委的悉心指导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,不断加强学生会各方面建设,务实创新,与时俱进。以“服务·创新·协作·高效”为工作宗旨,切实履行“自我教育、自我服务、自我管理”的工作原则,围绕把学生会建设成“学生之家、干部之校、师生之桥”的总体目标,不断完善工作制度,强化服务意识,改进工作方式,建立健全学生干部培养体系,全力打造校园文化品牌体系,逐渐优化创新创业拓展体系,全面推进我校学生工作的蓬勃发展。
    目前我校学生会设立办公室、人事行政部、外联部、宣传部、新媒体工作部、学习部、生活权益部、文艺部、体育部、国际部、主持人梯队、青志协十二大部门。实行“主席团—部门”两级管理体制,使得部门职能明确化、清晰化,避免部门之间权责不清、职能重叠的现象,提高了学生会的运作效率,提升了学生会的工作质量。同时,为了使内部管理更加规范,学生会不断完善和落实《江苏大学学生会工作标准化操作章程》,内容包括《财务报销条例》、《物品管理条例》、《信息管理条例》、《对外联络条例》、《宣传条例》、《干部考核条例》、《优秀部门评选条例》、《优秀学生干部评选条例》、《优秀干事考核条例》、《校学生会活动承办条例》等一系列规章制度,完善工作职能和工作制度,明确工作范围,为学生会有效、高效运作提供了完善的制度保障。