院联播报
您当前的位置:首页>>院联播报

机械学院成功举办“爱生活,比知识”竞赛

      5月16日,机械学院在JXB504成功举办 “爱生活,比知识”生活知识竞赛。全院共有五组选手参赛,机械学院团学干部和本科生30余人参加活动。

      本次比赛由院生活部承办。比赛环节包括两轮抢答和一轮必答。比赛正式开始前,五组选手在两分钟之内吹完各自需要用来抢答的气球。抢答环节,主持人说出题目后各组选手利用捏爆气球的方式进行抢答。比赛开始后,现场气球爆炸声不断,气氛活跃,各组选手团结协作,积极抢答争取机会。各组参赛队员严格遵守规则,本着公平竞争的原则,努力得分。当对手答出难题时,其他各组也会给予掌声。比赛决逐激烈,各组得分接近,最终评选出一、二、三等奖共8名,此次活动圆满结束。

      此次活动以生活知识竞赛的形式介绍生活中的小诀窍,让同学们掌握更多与生活息息相关的知识,有助于大学生规范个人生活习惯。