学子风采
您当前的位置:首页>>学子风采

江苏大学第九届十佳青年学生候选人——于永慧

江苏大学“十佳青年学生申请资料


我是江苏大学机械工程学院机械设计制造及其自动化专业10级学生于永慧,女,汉族,19916月出生于江苏徐州。来到大学将近三年,我在各个方面都一直严格要求自己,作为一个学生我努力的学习科学知识,弥补自身的不足。此外,我特别注意各方面的均衡发展,锻炼自己在各个方面的能力,积极参加学校的各种活动,协调协作能力较强。


江苏大学十佳青年学生的评选标准为:拥护党和国家的路线、方针、政策,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,德智体美等全面发展,在自强励志、创新创业、社会实践、志愿服务、社会工作、文体艺术等方面表现出色,并取得突出成绩。一直以来这都是我努力的方向和目标。在大学的这段时间里,我一步步地朝这个目标在努力,在前进,不断地认识自己,不断在学习中增长知识,不断在人生旅途中陶冶情操,不断在社会实践中磨练意志。


一、在思想上


我具有坚定、正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针和政策。积极参加社会服务、公益劳动、社会实践等学校组织的各项活动。曾经两次到镇江弥陀寺巷社区进行社会实践活动,关注民生,了解民情;每年学校的秋季运动会都会积极报名参加;2010-2011学年多次参加机械学院组织的演讲比赛,获得三等及以上荣誉,2011年参加江苏大学合唱比赛获得一等奖,2011年参加机械学院组织的航模大赛,获得三等奖,201210月参加江苏大学第十届科技节开幕式之“水飞车”比赛,获二等奖,20133月参加江苏大学慧鱼创新设计大赛,获二等奖;20109月被评为“学生军训标兵”,20125月被评为江苏大学“优秀共青团员”。201211月我光荣的成为了一名中共预备党员。


二、在学习上


学生的第一要务就是学习,入学以来,我学习态度端正,认真刻苦,较好的完成了自己的学习任务,2010-20112011-2012学年均是专业第一。我的英语四、六级,江苏省计算机二级等级(C)考试,全国计算机二级(C)等级考试均顺利通过。将近三年,我获得了国家奖学金一次,国家励志奖学金一次,江苏大学优秀奖学金一等两次,领创科技“学习综合优秀奖”一次、社会助学金之常柴二等一次,常发光彩奖助学金一等一次;先后被评为江苏大学三好学生两次。


三、在工作上


20109月我当选为机械1005班副班长,我对班委工作的认识就是四个字“服务、责任”。我坚持服务同学的宗旨,担起自己的责任帮助班主任及辅导员管理班级,尽职尽责。20109月加入了机械学院社联策划部。2010-2011学年末参加机械学院学生会各部门部长竞选,当选为生活部副部长。我对每一件事都尽心尽力去做,就像我一直坚信的那句话一样“要么就不做,要做就做到最好”,我一直在努力的往尽善尽美发展。2012年五一劳动节,我组织专业同学镇江横山凹野炊,大家自己动手完成从买菜到做菜的全过程,活动圆满成功,每个人都过了一个开心的五一,留下了美好的回忆。20113月与班级成绩较差的同学结成“一帮一”,每学期都耐心专心的对其进行辅导,渐渐的有了很大的进步与提高,到现在我一直在坚持辅导,我希望每一位同学都能和大家一起毕业。虽然现在我不做班委,但是每次我都积极支持并协助班委工作。


四、在生活上


我与人为善,人际关系很好。我生活节俭,杜绝铺张浪费,多次参加学校义工工作以及勤工助学。对于一个农村的孩子,我不能选择我的出身,但是我可以选择我的生活态度。上帝在关闭一扇门的同时必定打开了一扇窗,贫苦的出身虽然给了我拮据的生活,但是让我学会了独立自强。除了大一的学费,我入学三年的学费以及生活费都是靠助学贷款以及自己的奖助学金和勤工助学金,每年还可以省出一些钱来贴补家用。201112月,我被评为江苏大学“励志之星”。2012年暑假,我在镇江海信做兼职,不仅获得了一定的酬劳,最重要的是让我的应事能力有了很大程度的提高。在宿舍里,我和舍友关系密切,每学期都定期的安排聚餐以及相关活动,宿舍的每一位成员对我们这个小家庭的干净整洁也都很积极的贡献了自己的一份力量。我们宿舍在2010年度新生军训内务卫生先进宿舍评比中,荣获三等奖。2010年我们宿舍还被评为学习优秀宿舍,被奖励100元资费。在2010-2011学年第一、第二学期以及2011-2012学年第一学期三次被授予“文明宿舍”的荣誉称号。在班级里,我和每一个人都相处融洽,我很乐意的为大家提供帮助,做一些自己力所能及的事情,也很乐意与大家分享自己的快乐,正所谓“独乐乐不如众乐乐”。


在老师和同学的指导和帮助下,通过自己的努力,在大学期间我在各方面都取得了很大的进步。但我一定会不断地更新自己,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。只有把握住今天,才能在今后的学习、工作和生活中,不断提高自己,才能走出新的辉煌。特此提出江苏大学十佳青年学生的申请,请领导监督考察。


申请人:于永慧


江苏大学机械工程学院


201343