品牌活动
您当前的位置:首页>>品牌活动

生活部品牌活动简介——江大美食节

江大美食节是由江苏大学团委、江苏大学学生会主办的江苏大学的品牌活动之一。旨在丰富同学们的课余生活,帮助广大学生了解健康饮食的知识,增强同学们健康饮食的意识,使广大同学对中华民族的饮食文化有更深的理解。锻炼同学们的动手实践能力,提高生活自理能力,增强劳动观念,养成务实勤劳的良好作风。同时借江大美食节这一契机,加强同学与食堂的沟通,增强广大师生对食堂工作的理解和支持,并使广大师生了解、支持与信任后勤集团工作,共同营造发展健康和谐的校园饮食氛围。

活动由开幕式、各学院活动、闭幕式等组成,期间有食堂厨师厨艺展示、免费点心品尝、学生动手展示厨艺等活动部分。厨师展示环节由各食堂掌勺大厨亲自展示拿手菜,免费点心环节各食堂包括点心房都会推出自己的招牌点心,为自己做宣传。学生展示环节由各个赛区选拔出的优秀学生掌勺,由大众评审来品鉴。

民以食为天,江大美食节在服务学生群体的同时,也为江大学生了解学校后勤提供了良好契机,发展了江大健康和谐的校园饮食文化。