学生会动态
您当前的位置:首页>>学生会动态

江苏大学第一届校园微信原创大赛圆满落幕

5月31日下午,校团委、校学生会在讲堂群210举行第一届校园微信原创大赛决赛,从初评中脱颖而出的20件作品进行了决赛展示答辩。

答辩会上,每位选手从微信作品构思、制作方法、风格感悟等方面进行了阐述。经过近两个小时的答辩,结合初赛浏览量和点赞量等情况,最终《与你暧昧,情非得已》、《请假之前,你需要和辅导员有个交流》2件作品获得大赛一等奖;《【因猫结缘】我们的故事,从一只猫开始》等4件作品获得二等奖;《江大,我还是很喜欢你,像……》等8件作品获得三等奖;医学院获得最佳组织奖。

本次活动自今年3月份开展以来,各学院学生积极响应参加,总共收到99件作品,作品体裁涉及新闻、经验分享、校会活动、校园风景、节日、杂言杂语、故事、吃喝玩乐等,总浏览量54859人次,总点赞量13686人次,平均浏览量554人次/篇,平均点赞量139人次/篇。此次微信原创大赛旨在倡导 “众创、众筹、众评”机制,增加学生对微信平台的关注度,交流新媒体思路、技巧,将原创微信作品付诸实践,开拓同学们的新思维,进一步激发创新的热情。

(团委、学生会)