学生会动态
您当前的位置:首页>>学生会动态

我校第十三届江苏大学“十佳青年学生”暨“百优青年学生”评选活动落下帷幕

4月26日下午,第十三届江苏大学“十佳青年学生”终审答辩会在会议中心第一报告厅举办。江苏大学副校长李洪波教授,江苏大学党委常委、组织部李战军部长,江苏大学党委办公室郑培钢主任,江苏大学校长办公室尹志国主任,江苏大学学工处杨志春处长,江苏大学保卫处曹广龙处长,江苏大学团委杨道建书记作为评委出席了本次活动,近300名学生参加了观摩答辩会。

经过预评、网上投票、预答辩等阶段,20名候选人在众多优秀学子中脱颖而出,站在了终审答辩会的舞台上。在答辩现场,20位候选人分别从工作学习、创新创业、志愿服务、社会实践、海外交流等方面进行了展示。他们中间既有勇敢战胜病魔的郭丽娜,笔耕不辍的佘梅溪,又有不断钻研的王超,沉浸于发明创造的凌一洲……每一位候选人都用自己的闪光点感染着现场同学,他们用平实语言感染在场的观众,默默地在自己的学习岗位上贡献着自己的青春力量。无论是自强励志、创新创业、还是文体艺术、志愿服务,优秀学子们都书写了他们无悔的大学青春,现场观摩同学也都获益匪浅。最终,王超、江润博、严洋、李军强、佘梅溪、张正弦、赵园园、凌一洲、郭丽娜、NATALIE MUPFUMIRA等10名同学获得第十三届江苏大学“十佳青年学生”荣誉称号;史叶婷、刘一笑、李文雅、李婷婷、邹钰、张茜、岳亚妹、周丽金、袁璐、徐舒其等10名同学获得第十三届江苏大学“十佳青年学生提名奖”荣誉称号。至此,我校第十三届江苏大学“十佳青年学生”暨“百优青年学生”评选活动落下帷幕。

据悉,本次活动评选共分为江苏大学“百优青年学生”评选和第十三届江苏大学“十佳青年学生”评选两个阶段。其中“百优青年学生” 评选分为十类,即学习科研类、科技创新类、创业实践类、志愿公益类、自强励志类、国际交流类、文体艺术类、达人奇才类、综合发展类以及其他类。 截止到3月底,“百优青年学生”活动经过组织推荐或者个人自荐,共有451名学生报名申请,经前期资格审查、学生代表、研究生代表及组委会专家初选,共产生281名“百优青年学生”候选人;候选人事迹在“江苏大学团委”微信公众平台上展播,同时发起网络投票评选;在专家评审中,每个类别组由三名专家评审;最终,组委会综合各序列候选人数比例,并根据网络得票情况(占评分10%)及专家评审(占评分90%),最终,丁颖等100名学生获评2017年江苏大学“百优青年学生”称号。在江苏大学“百优青年学生”评选基础上,组委会又经预答辩、网上投票及终审答辩等阶段,最终评审选出第十三届江苏大学“十佳青年学生”。学生事迹在微信平台展播期间,总计阅读量达44.7万次,分享人数达1.25万人,留言量1000余条,活动得到广泛关注和宣传。

本次活动评选旨在青年学生中树立先进典型,鼓励青年学生奋发成才,引导青年学生践行社会主义核心价值观,展示全校青年学生奋发向上的精神面貌,培养有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的“六有”大学生,激励广大团员青年践行“一学一做”,铸就“中国梦”,为建设高水平、有特色、国际化研究型大学贡献青春智慧。

(校团委、校学生会、校研究生会)