我校举办第五届创意服装现场设计大赛

4月22日下午,校团委、校学生会在西山西篮球场举办第五届创意服装现场设计大赛。

本次大赛以“春风携古韵,十里着锦衣”为主题,结合中国古典诗词,要求参赛团队使用废旧物品作为原材料,通过对其创造诗词的理解与体悟,现场制作服装,以充分展示诗词之意境,融汇经典与时尚之美。活动一经宣传,便吸引了各学院同学的热情参与。下午1点比赛正式拉开帷幕,各学院开始设计服装整体造型,他们大胆的创意加上灵巧的双手,让现场观众应接不暇。经过将近三个小时的充足准备,原本的旧布匹、蚊帐、废旧物品等已变成模特身上服装的一部分。作为此次比赛的压轴表演,23个学院的模特们身着现场制作的服装依次登台展示,这一件件凝聚着设计师心血的华美霓裳富含诗词意境,给评委和观众带来精彩的视觉盛宴。经评委老师及大众评委现场评分,机械学院荣获一等奖,能动学院、管理学院获得二等奖;教师教育学院、京江学院、食品学院和文学院获得三等奖。在悠扬的音乐中,比赛落下帷幕。

此次活动通过环保服装秀融合中华诗词的形式,旨在贴合当今社会“低碳环保”主题,展现江大学子的创意设计和动手能力,同时鼓励学生在生活中主动去寻找诗词之美,使优秀传统文化得以传承,真正实现“诗意生活,诗意人生”。

(校团委 校学生会 )