学生会动态
您当前的位置:首页>>学生会动态

我校成功举办第九届新秀辩论赛决赛

4月21日晚7点,江苏大学第九届新秀辩论赛决赛在讲堂群110举行,校党委办公室石昌瑞老师、党委组织部陈伟老师、教务处鞠建国老师、学工处张芬老师、团委杨宗康老师担任本次比赛评委。

本场辩论围绕“廉政建设重在教育还是重在惩戒”这一话题展开。经过面试和半决赛的激烈角逐,八位辩手脱颖而出登上决赛的舞台。正方坚持“廉政建设重在教育”,介绍了要不断进行思想教育,达到廉政建设的目标。反方则从“廉政建设更需要惩戒”出发,阐述了加大惩戒制度对廉政建设更重要的观点。辩论过程中,正方认为教育更能从根本上加强廉政建设,而反方则坚持认为当前形势下惩戒更有效,并以教育能否达到效果来反击正方。在比赛的自由辩环节中,双方辩手更是旁征博引,使出浑身解数,争锋相对,赢得了在场同学的阵阵掌声,为现场观众带来了一场不可多得的听觉盛宴。最后校党委办公室石昌瑞老师对本场辩论赛做出了精彩的点评,高度评价了此次辩论赛,并表达了自己对廉政建设的看法。经过评委老师评议,来自文学院张场和化学化工学院李美瑶获得本场比赛“最佳辩手”称号。比赛结束后还进行了颁奖典礼,表彰了新秀辩论赛中的最佳辩手和优秀辩手。至此,江苏大学第九届新秀辩论赛落下帷幕。

辩论赛是我校学生最喜欢的校园文化品牌活动之一,新秀赛主要是为进一步锻炼和培养新生辩手而设置的比赛活动。通过此次辩论赛,不仅展示了新生辩手们缜密的思维和严谨的逻辑,更使我校学生对廉洁教育有了进一步的认识和理解,推动了校园文化的健康与发展。

(校团委、校学生会)