学生会动态
您当前的位置:首页>>学生会动态

我校举行“江大排行榜”之主持人风采大赛决赛

4月15日晚,校团委、校学生会在大礼堂隆重举办江排主持人风采大赛决赛。国家普通话特聘国家级测试员、江苏省语言文字测试中心专业委员会秘书长、镇江市语言学会秘书长、江苏大学语委办主任、江苏大学普通话测试站站长贺建国副教授,国家普通话测试员、江苏省文艺评论家协会会员、镇江市作家协会理事、江苏大学文学院徐光萍副教授,中国戏剧家协会会员、镇江戏剧家协会原副主任兼秘书长王伟理老师,江苏大学工会办公室董晓言主任,江苏大学团委张文娟副书记担任本场比赛评委,800余名学生现场观看了比赛。

经过初赛和复赛的激烈角逐,12位选手脱颖而出,站在了决赛的舞台上。本次决赛共有风采展示、视频点评、身临其境以及独当一面四个环节。风采展示中,12位选手两两搭档,盛装出席,以T-台秀的形式展示出大学生特有的青春风采;视频点评环节,选手两人一组搭档主持,对近期热点视频进行点评,《人民的名义》等节目给大家留下了深刻印象;身临其境环节中,选手根据主办方提供的知名电视节目进行舞台表演,节目形式多样;在独当一面环节中,选手现场抽签并进行救场,本环节较好地考验选手的临场应变能力。此外,本次比赛还增设了微博现场直播和大众评审两项内容,目的在于扩大活动的影响力和提高同学们的参与度。十二名决赛选手准备充分,各有特色,在舞台上展现了主持人的风采与魅力,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴。而中场环节“江大岳云鹏”的单口相声《我的童年》更是将整场比赛推向高潮。赛后,贺建国副教授对全场比赛做了精彩点评。最终,管理学院朱文玲同学获得了本次比赛的冠军,环安学院的宋成同学及京江学院王瑞露同学分别获得亚军、季军。至此,本届主持人风采大赛正式落下帷幕。

  本次江排主持人风采大赛历经两个月,共有初赛、复赛、决赛环节,近5千余名学生参与了现场活动。在初赛后,主办方还对入围选手还进行了专题培训,进一步选拔和培养出色的主持人,为热爱主持的同学提供一个展现自我的平台,彰显了大学生青春洋溢的个人风采。

(校团委、校学生会)