江苏大学学生会学习部品牌活动

辩论赛

为了进一步营造良好的校园文化氛围,激发全校广大同学的辩论热情,拓展同学们的知识面,加强学校各学院之间的联系与交流,江苏大学学生会学习部每年都会举办“无偿献血杯”校赛、新秀赛等数场大型辩论赛。

每年的“无偿献血杯”校赛,都组织全校22个学院进行辩论,角逐出冠亚军。这为各学院辩论队提供了一个锻炼与学习的机会,帮助不同层次的辩手提高自身实力。整个赛季精彩不断,吸引了全校师生的关注。

每年的新秀赛是在全校大一新生中选拔优秀辩手,既为各个学院的新秀辩手提供了一个交流和提高的舞台,也为江大辩坛注入了许多新鲜血液。

去年的首届明星辩论告别赛邀请江大辩坛四位“长老”级辩手在毕业之际再度聚首,以一场饕餮盛宴与江大辩论爱好者面对面告别,为四年的大学生活留下最后的美好回忆。