学生会动态
您当前的位置:首页>>学生会动态

我校成功举办2016年“江大排行榜”校园歌手大赛决赛

11月19日晚6:30,校团委、校学生会、校研究生会在大礼堂举行第九届“金秋江大”新生服务文化节之“江大排行榜”校园歌手大赛决赛。原镇江市音乐家协会主席王晓坤教授、校工会副主席刘永萍老师、镇江市文化馆中青年合唱团指挥、女子民乐团指挥孙盈涛老师、校团委副书记张文娟老师、校附属学校副校长皮庆媛老师、校艺术学院孙伟老师以及2015年“江大排行榜”冠军孙贺同学担任本次活动评委。大礼堂座无虚席,2000余名同学观看了现场比赛。

本次活动吸引了全校学生的高度关注。从大赛海选、初赛、复赛再到总决赛,12位本科生和研究生选手过五关斩六将,最终凭借出色的表现站在了总决赛的舞台上。本场比赛分为三轮。在第一轮中,十二名选手分为六组两两对唱,胜者直接晋级第三轮,负者需要第二轮复活赛晋级。其中6号选手李东阳和12号选手吴思远充满深情地合唱了一首《同桌的你》,让台下观众也忍不住跟着哼唱。在第二轮复活赛中,薛梓润、郑菁菁、孟凯旋、吴思远四位选手凭借出色的表现脱颖而出,成功复活。在第三轮冠军争夺赛中,4号选手徐晶康用略带沙哑的嗓音动心而又忘情地带来一首《我要快乐》,其歌声渲染出的悲伤氛围让台下观众为之动容;2号选手薛梓润一首动感十足的《我的梦》,将整场晚会推向高潮;9号选手王秀莉用其慵懒细腻而又独特的嗓音演唱了一首《不醉不会》,震慑全场。最终,9号王秀莉获得冠军冲顶夺冠,4号选手徐晶康荣获亚军,2号选手薛梓润荣获季军,金裕博、董红、王圣三位选手分别获“最佳人气奖”、“最佳台风奖”和“最具潜力奖”。

 “江大排行榜”校园歌手大赛是最受我校学生欢迎的校园文化品牌活动之一,每年能吸引上万的学生参与和关注,活动旨在为喜欢音乐的学生提供展示自我的舞台,展示大学生的青春与活力,丰富校园文化生活。

(校团委、校学生会、校研究生会)