学生会动态
您当前的位置:首页>>学生会动态

唇枪舌战展雄风,针锋相对辩天下

2016年9月22日晚7:00,艺术学院内热闹非凡,由院学生会学习部和团委宣传部联合举办的辩论赛在此隆重举行。 

    第一场比赛的烽火由工业设计班和产品设计班点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方工业设计班一辩从经济全球化对教育的影响为切入点,用通俗幽默的快板式语言陈述己方“大学生成才,国际化更重要”的观点。反方产品设计班则从晚晴“中体西用”的失败,进行层层剖析,论证己方“大学生成才,本土化更重要”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。 

    大赛继续进行,进入自由辩论环节。正方以大学教育国际化的趋势和模式为例,指出国际化为大学生成才提供机遇,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,他们通过现场展示图片资料的方式多角度地论证了己方观点。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。接着,评委对本次辩论赛做了精彩的点评,她指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。最终,工业设计班以完美的表现获得了胜利。