学生会动态
您当前的位置:首页>>学生会动态

红色井冈情 生态井冈行

“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”,山环水抱的茨坪得天独厚,钟灵毓秀,如雨泽润物,这里的儿女既有着山的敦厚坚韧,又有着水的至清至察,所以,近九十年前,这里能够孕育出中国无产阶级的真正革命!那一段“风雷动、旌旗奋”的光辉岁月,也在这一片山水连绵里打下了深刻的烙印。

822日,江苏大学“双微”暑期实践团来到水口自然生态保护区和茨坪毛泽东同志旧居进行调研,切身感受这一片有着红色基因孕育了红色革命传统的热土。一方水土养一方人,真正踏上大山的脊骨,才知道当年岁月里万千英烈为何誓死保卫这片热土,倾尽所有支持以毛泽东、朱德为代表的中国共产党人领导的无产阶级大革命。“红米饭那个南瓜汤,挖野菜那个也当粮”,山歌流传至今,质朴悠扬。

因为爱这片土地爱得深沉,从这里走出去的英烈最终魂归故里,长眠青山绿水之中。吾民吾土,当代青年应有兼济天下的情怀,始终坚持党的领导,谨记历史,不忘初心,传承红色基因,将革命精神发扬光大。