院联播报
您当前的位置:首页>>院联播报
26
2013-09
为了普及群众科学的急救知识,了解生活中及旅游中遇到意外情况时的急救处理方法,文法学院青志协联合金山街道黑桥社区居民,共同开展了“人在旅途——科学急救记心中”急救知识宣传活动。 9月25日上午,志愿者在黑桥社区布置完场地后,活动正式拉开帷幕。志愿者们表演了情景剧《急救风波》,向居民们演示了人工心肺复苏法和压迫止血法,激发了现场群众的热情。接着,志愿者解说了关于生活中的急救知识和旅途中急救知识并分发宣传单,加深了群众的安全意识和处理突发事件的能力,并充分认识到急救的重要性。解说过后,志愿者们又表演了情景剧《香蕉皮风波》,加深了群众对急救知识的理解;最后,在热烈的掌声中,活动达到了高潮,志愿者根据解说内容与当地群众进行互动,向他们提问基本的急救知识问题并分发奖品。 此次急救知识宣传活动,使社区居民初步掌握了生活中遇到突发情况急救的方法,尤其是明白了急救在生活中、旅途中的重要性。
26
2013-09
       秋风送爽,十一长假来临之际,为了给同学们的学习生活外增添色彩,让同学们感受到动漫的乐趣,9月23日,江苏大学京江学院宣广中心走进镇江实验高中,以“异次元”为主题,教高一同学们手绘动漫。       画笔在我院大学生的手上就像有灵气一般挥洒自如,简单的线条随意勾勒出可爱的小孩,奇幻的背景,描绘出了一副神秘的异次元空间画面。同学们对于动漫里表现出的奇幻画面与色彩表示十分好奇与欢喜,纷纷拿出画笔,跟着大哥哥,大姐姐们的指导示范在白纸上涂抹出自己对异次元的想象。异次元是个大家接触很少的话题,同学们在绘画的过程中充分发挥各自的想象能力。宣广中心成员边讲解绘画技巧边给同学们灌输绘画基本知识。同学们也积极踊跃地参与其中,用手中的画笔表现自己的绘画才能。最后,实验高中动漫手绘社团的同学们举着自己的作品一块合影,从他们脸上的笑容可以看出他们非常喜欢这样的活动!这次活动在丰富高中生业余生活的同时,让他们更生动形象地了解到了漫画等绘画的奥秘,学会用画笔描绘自己对异次元及对生活理想的想象。
26
2013-09
       为帮助2013级新生尽快适应大学校园生活,合理规划大学职业生涯,树立远大理想,9月22日晚,管理学院于讲堂群110举办以“引航梦想,助力青春”为主题的青春立志访谈会。院学工办主任、大一新生辅导员周以林老师,院团委书记杨宗康老师以及院优秀老生代表出席本次活动。        团十七大代表、前校科协副主席郭辉同学,原院学生会主席刘畅同学,第八届全国“挑战杯”创业计划大赛金奖得主、原校科协主席董文波同学依次为现场新生从适应校园生活、心理调整、文化课学习、社团工作、海外交流以及平衡学习、工作间关系等方面做了精彩讲座,博得场下同学阵阵掌声。期间,各位优秀老生还解答了现场同学的提问。   最后,周以林老师鼓励同学们认真学习,做好学业规划,积极参与校园活动,树立广阔视野,做一个有理想之人。   本次访谈会使新生同学进一步明确了大学和自身定位,指引了学习、生活的方向,也是我院新生入学教育的重要一课。
26
2013-09
引导大学生在大学期间结合自身特点,以各种不同的优秀典型为榜样,积极规划学业生涯,以实际行动创造自己成功的青春故事。9月25日,在化学化工学院105成功举办我的青春故事会活动。 在活动中学生会主席卢健、心联部副部长周宏远等学长为大一新生谈了谈自己的青春故事,并且回答了有关大一新生各式各样的问题,使大家了解了青春,明白了大一生活的方方面面,知道了如何面对大一生活,在大一生活中如何处理好生活的学习之间的关系。 互动期间还放映了《雨荷》等的视频、音频,还有大家互相交流自己的青春故事等环节,让大家更好的体会青春的活力与魅力。活动最后,主持人还向大家推荐了一部具有哲理性的视频。
26
2013-09
       当今高校大学生是祖国建设和谐社会的希望,也是西部助学蓬勃发展的希望。每年军训结束后都活跃着一个组织——格桑花,这是一个西部助学组织。他们会将新生手中的军训服收集起来,用于西部助学。为了响应格桑花的号召,文法学院、财经学院、土木工程与力学学院、能动学院以及汽车学院等九个学院在9月25日分别在A区、E区设点,专门回收新生军训服。 早上8点左右,志愿者来到了指定地点,安置活动展板并向过路新生发放传单进行宣传,吸引了很多人的目光。大一新生积极响应,纷纷送来自己的军训服。志愿者按照军训服的大小一一分类,把帽子、鞋子、皮带纷纷摆在一处,分类工作有条不紊地进行着。虽然天气寒冷,可志愿者们不畏寒风微雨,坚守岗位,直到换班人员的到来。在大家的共同努力下,共收集军训服147套。活动持续到下午四点,画上圆满句号。 滴水虽不起眼,却可以折射出太阳的光芒;我们的力量虽然有限,却依旧可以温暖人心。此次志愿行动是践行节约的典范,同时也为同学们提供了一个献爱心的平台。据统计,本次收集到的军训服将全部捐给“格桑花”协会,用于支援西部贫困地区。活动负责人袁明洋介绍,活动募捐得到的军训服将会全部变卖,所得善款去向将会通过网络媒体及时进行公示,真正做到公开、透明。 (文法学院、财经学院、土木工程与力学学院)
26
2013-09
9月18日,校军训领导小组组长张济建副校长,在镇江艇学院二大队政委军训旅参谋长徐洪波、校人武部部长军训旅旅长曹广龙的陪同下,来到军训现场,看望了帮训教官、学院辅导员和2013级全体参训学生。 在东山操场,几十支军训队伍在教官的指导下精神抖擞,喊声震天。张校长一行询问了教官们在学校的生活情况及军训进展情况,并代表学校对官兵们的辛勤付出表示衷心感谢。利用训练间隙,张校长和大家进行了亲切交谈,充分肯定了军训旅各营、连长、教导员们的辛勤劳动,赞扬了2013级同学饱满的精神面貌和认真参训的态度,对全体参训人员提出了殷切希望。张校长一行还视察了瞄靶训练场和京江、梦溪训练场等场所,全面察看了学生的学习和训练情况。  随后,曹广龙旅长代表军训旅领导班子,来到军训教官宿舍,对148名教官进行了亲切慰问。
[首页] [上一页] [下一页] [尾页]  共196条 每页显示10条  第20页 共20页