院联播报
您当前的位置:首页>>院联播报
28
2016-11
11月25日,法学院学生会办公室、学习部干事齐聚江苏大学附属小学对法援的公益活动工作流程进行了学习。 活动当天,办公室和学习部干事积极学习各位负责人掌控全场的经验,他们了解对现场活动节奏的掌控是活动成功的关键。同时,办公室以及学习部各干事也积极有序地进行摄影拍照等活动,在拍摄之前法援部长还对他们进行了摄影技术的详细内容。 这次活动加强了学生会与法援的联系,学会了法援的活动方法,了解到“志愿公益”的意义。同时,活动也提高了团队办事效率和办事能力,提高了大家参与志愿公益的积极性,提升了自身的责任意识。
28
2016-11
    11月27日,外国语学院,能动学院,化工学院,理学院在讲堂群302联合举办第一届蛋糕音乐节活动。     本次活动主要分为三个阶段,活动于下午两点正式开始,抽签按照单双号进行DIY蛋糕。首先,在主持人宣读完活动流程后,由专业的蛋糕师傅进行制作蛋糕演示,现场观众欢呼雀跃迫不及待的想要尝试;接着,由单双号组选手交替进行蛋糕的制作,大家尽情勾勒着蛋糕图案,活动中表现出的有对圣诞节的向往,有外国友人对家乡的思念等等。每一组选手在50分钟内制作完成本组的蛋糕,同时参与中场游戏环节,赢取小装饰品对蛋糕进行装饰;最后,参赛选手派出一名代表向评委展示并说明作品创意,通过汇总成绩,评出了获奖名单。     本次活动让学生在制作蛋糕中收获乐趣,在音乐声中愉悦心情,培养学生动手实践能力和音乐素养,充分发挥创造力、想像力,激发创作灵感。树立一个积极向上的青春价值观,展现江大学子的青春风采,让同学们更加关注生活、热爱生活。
03
2016-11
2016年10月23日,外国语学院团委宣传部在讲堂群202举办了爱国主义—“红色”沙画活动。下午两点整,宣传部的干事们和参赛选手准时到场。选手们在小干事的引导下签到,领取活动所需的各色沙子,颜料,排笔以及卡纸。主持人播放了有关爱国沙画的视频,并用ppt的形式带领大家回顾了2016年国家与党发生的重大事件,随后主持人宣布活动规则,紧接着比赛开始同学们迫不及待地投入了沙画的绘制。在比赛中,同学们积极动脑,先用铅笔勾勒出大致轮廓,再充分利用提供的原材料,为所画的作品上色,装饰。本次活动的主题内容紧紧围绕爱国爱党精神,最大特色便是用传统的沙画进行创作。最后同学们集中展示了自己的作品,有的抓住紧紧抓住中国的特色民族建筑,有的则以中国国旗党徽等为中心,有的同学则加入了自己的想法,运用创新理念,集中突现自己对爱国爱党精神的理解。     大家依次展示并欣赏了其他同学的作品后,由主持人统一编号,大家进行互相投票,并诞生一、二、三等奖以及构图创意和最佳画手等多个奖项。虽然活动时间很短暂,但活动后同学们看到自己所绘制的沙画作品感慨颇多。很多同学对沙画这一形式感到很创新,富有创意,并且很好的融入了爱国情怀。    今年是建党95周年,建国67周年,今年中国成功解决南海问题,成功举办了G20杭州峰会,因此这个活动更是希望当代大学生能够肩负起承前启后的历史重任,用沙画的形式吸引,并激发每个人心中的独特的对爱国爱党情怀的理解。并在大学生之间能够弘扬爱党爱国精神。   江苏大学外国语学院团委宣传部
23
2016-10
为迎接2016级新生,10月15日晚6:30,由法学院、文学院、财经学院、机械学院、汽车学院五院联合举办的“青春正好”迎新晚会在大礼堂隆重开幕,各式各样的节目令新生们大饱眼福。   晚会分为上半场、中场、下半场。火热的开场舞《Good luck》点燃了全场的气氛,收到邀请的领导和老师也是点头称赞。关工委合唱团演唱的大合唱《茉莉花》展现了老年人的飒爽英姿和蓬勃生气,搞笑朗诵《单身的崇拜》展现了各地不同文化的方言,双截棍协会带来精彩纷呈的表演《流光棍影》,展现了表演者的精湛技艺和辛苦付出。小品《奇葩双偷》搞笑的同时也发人深省,对于总想着不劳而获的人,要心存善念,靠自己的努力好好生活;对于独自一人出门在外的大学生,要管理好自己的贵重物品,以免不法分子有机可乘而造成人财两空的悲剧。   到了中场休息时间,看台两旁的大荧幕上播放着各院辅导员对学生们的祝福和殷切希望,紧接着的江苏大学校园视频让大家对江大有了更深层次的了解,然后是令人心动的抽奖环节,主持人分别为大家揭晓五名参与奖、三名三等奖、一名二等奖、一名一等奖得主,得奖者做自我介绍并抒发获奖感言。   下半场由搞笑舞《Fire》、小品《甄嬛后传》再续上半场的欢快氛围,将观众的热情推向高潮。歌唱节目江排《迷迭香+空白格》为大家带来一场酣畅淋漓的视听盛宴,俊男美女的亮相更是激起在座同学们的阵阵欢呼,灯光摇曳,大礼堂顿时星光闪烁,熠熠生辉。小品《梦回1986》讲述了女孩在失去母亲后穿越时空见到青年时期的母亲,并帮助她与爱慕之人在一起后回到现实的故事,节目呼吁大家多与家人联系,关心父母,珍惜生命中最重要的人。   晚会在别出心裁的压轴节目T台秀《从你的全世界路过》中落下了帷幕,一套套时尚的服装、一个个帅气漂亮的江大学子,身上绽放着青春与梦想的光芒。  迎新晚会已成功落幕,充分展示了五院学生的多才多艺以及青春活力,也彰显了五院的凝聚力。晚会不仅为新生的到来画上一个圆满的句号,也同时掀开了他们大学生涯的新篇章。
24
2016-09
2016年9月22日晚7:00,艺术学院内热闹非凡,由院学生会学习部和团委宣传部联合举办的辩论赛在此隆重举行。      第一场比赛的烽火由工业设计班和产品设计班点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方工业设计班一辩从经济全球化对教育的影响为切入点,用通俗幽默的快板式语言陈述己方“大学生成才,国际化更重要”的观点。反方产品设计班则从晚晴“中体西用”的失败,进行层层剖析,论证己方“大学生成才,本土化更重要”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。      大赛继续进行,进入自由辩论环节。正方以大学教育国际化的趋势和模式为例,指出国际化为大学生成才提供机遇,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,他们通过现场展示图片资料的方式多角度地论证了己方观点。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。接着,评委对本次辩论赛做了精彩的点评,她指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。最终,工业设计班以完美的表现获得了胜利。
07
2016-09
“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”,山环水抱的茨坪得天独厚,钟灵毓秀,如雨泽润物,这里的儿女既有着山的敦厚坚韧,又有着水的至清至察,所以,近九十年前,这里能够孕育出中国无产阶级的真正革命!那一段“风雷动、旌旗奋”的光辉岁月,也在这一片山水连绵里打下了深刻的烙印。 8月22日,江苏大学“双微”暑期实践团来到水口自然生态保护区和茨坪毛泽东同志旧居进行调研,切身感受这一片有着红色基因孕育了红色革命传统的热土。一方水土养一方人,真正踏上大山的脊骨,才知道当年岁月里万千英烈为何誓死保卫这片热土,倾尽所有支持以毛泽东、朱德为代表的中国共产党人领导的无产阶级大革命。“红米饭那个南瓜汤,挖野菜那个也当粮”,山歌流传至今,质朴悠扬。 因为爱这片土地爱得深沉,从这里走出去的英烈最终魂归故里,长眠青山绿水之中。吾民吾土,当代青年应有兼济天下的情怀,始终坚持党的领导,谨记历史,不忘初心,传承红色基因,将革命精神发扬光大。
22
2015-10
为引导同学们自觉学习讲话习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展好“四进四信”活动,牢固树立同学们对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路、实现“中国梦”的信念,10月12日晚,马克思主义学院团委、学生会在三江楼402教室举办了“点赞青春,我为四进四信代言”大学生辩论赛活动。 本次活动共设两场辩论,辩论选手共16人,一场辩论为8位辩手,分为正反方各4位辩手。两场辩论的辩题分别为“高校学风建设重在自律还是他律”和“人生应不应该及时行乐”。辩论赛开始时,主席首先介绍了此次辩论赛规则。随后,按照交替陈词、盘问、对辩以及自由辩论、总结陈词等规定环节,正反方同学们唇枪舌剑,你来我往,捉对过招,自由厮杀,现场气氛紧张而热烈。经过激烈的辩论,第一场辩论“高校学风建设重在自律还是他律”由反方获得了胜利,而在在第二场辩论“人生应不应该及时行乐”,则由正方获得了胜利。虽然同学们都是辩论场上的新人,但表现可圈可点。辩论结束后,受邀的评委代表、土力学院程昊和计算机学院周琪珺同学分别对两场辩论作了分析点评。经过评委评议,正方三辩饶蕊和反方二辩邵莹吉被评为第一场辩论的优秀辩手,正方二辩陆颖和反方三辩方港被评为第二场辩论的优秀辩手。  本次辩论赛以传播积极人生观为宗旨,积极引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观等。通过辩论赛的形式,同学们对当下热点问题进行深入的探讨和辩论。活动既提高了同学们的思辨能力、口头表达能力以及分析解决问题的能力,又增进同学们之间的交流和友谊。同时,本次比赛也为锻炼培训新生辩手并选拔参加校第十四届大学生辩论赛打下良好基础。
23
2015-05
      5月20日,由材料学院体育部举办的“材料杯”篮球赛决赛在西山篮球场成功举办。       本次比赛分为两场:高分子14迎战冶金13,争夺季军;复合13与研究生巅峰对决,争夺冠军。季军赛中,高分子14先发制人,凭借默契配合,频频进球得分,一路领先。冶金13镇定自若,稳扎稳打,调整战略后,发起猛攻。实力相当的两支队伍,你来我往,互不相让。最终高分子以比分35:34,赢得季军。冠军赛中,复合13凭借稳准的投球拿下第一节的胜利,研究生不甘示弱,依靠团队的完美配合,出其不意的快速传球拉回比分,赢得第二节的胜利。比赛进入了白炽化的阶段,场下呐喊声此起彼伏,气氛十分热烈。下半场断球、三分赛点频现。最终研究生以42:39的比分,摘得桂冠。       本次比赛增强了各专业和各班的凝聚力,展现出了新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,培养了同学们体育锻炼的意识,进一步推动体育活动的开展。
23
2015-05
      5月16日,机械学院在JXB504成功举办 “爱生活,比知识”生活知识竞赛。全院共有五组选手参赛,机械学院团学干部和本科生30余人参加活动。       本次比赛由院生活部承办。比赛环节包括两轮抢答和一轮必答。比赛正式开始前,五组选手在两分钟之内吹完各自需要用来抢答的气球。抢答环节,主持人说出题目后各组选手利用捏爆气球的方式进行抢答。比赛开始后,现场气球爆炸声不断,气氛活跃,各组选手团结协作,积极抢答争取机会。各组参赛队员严格遵守规则,本着公平竞争的原则,努力得分。当对手答出难题时,其他各组也会给予掌声。比赛决逐激烈,各组得分接近,最终评选出一、二、三等奖共8名,此次活动圆满结束。       此次活动以生活知识竞赛的形式介绍生活中的小诀窍,让同学们掌握更多与生活息息相关的知识,有助于大学生规范个人生活习惯。
23
2015-05
       5月20日,电气学院在电气楼105举行“在江大的一年”个人风采展示大赛。本次活动邀请电气学院组织部部长李梦玉,新闻部部长韦惠丽,宣传部部长郑钰娇和马研会部长蔡洋担任评委。       活动分为个人展示和评委提问两个环节。活动伊始,主持人介绍了一下本次活动的评委,并向大家介绍了活动的意义。有的同学弹一曲吉他来表达自己对江大的热爱;有的同学制作了照片影集来描绘了自己在江大的一年;有的同学用演讲来介绍自己的生活。评委们针对同学们的展示给出评论,并提出一些十分贴近大学生活的问题,而同学们的回答也十分精彩。伴随着同学们热烈的掌声,活动画上圆满的句号。       本次活动给大一同学提供了展示自己的平台,让大一同学回顾了过去的一年,反思了自己一年中的得与失,并展望未来。
[首页] [上一页] [下一页] [尾页]  共196条 每页显示10条  第1页 共20页