品牌活动
您当前的位置:首页>>品牌活动
21
2017-04
江大记者节之青春摄影展 青春摄影展是面向江苏大学全体学生的一次以拍照DV的方式来记录所有青春路上值得回味的璀璨记忆的大展览。为了积极引导广大学生关注生活,树立正确的价值观和人生观,丰富校园文化娱乐生活,展现当代大学生的创新能力与艺术修养。校团委、校学生会决定开展江苏大学第四届记者节之“青春摄影展”主题摄影活动。这个活动不仅仅为你记录下你所值得回味的人或事,还可以让你清晰的记录下你所发现的美好,那些美好或许不曾被你珍视过,或许只是存在仅仅的一瞬间,也或许是你回头凝望的永不褪色的古老传奇等等。
21
2017-04
辩论赛 为了进一步营造良好的校园文化氛围,激发全校广大同学的辩论热情,拓展同学们的知识面,加强学校各学院之间的联系与交流,江苏大学学生会学习部每年都会举办“无偿献血杯”校赛、新秀赛等数场大型辩论赛。 每年的“无偿献血杯”校赛,都组织全校22个学院进行辩论,角逐出冠亚军。这为各学院辩论队提供了一个锻炼与学习的机会,帮助不同层次的辩手提高自身实力。整个赛季精彩不断,吸引了全校师生的关注。 每年的新秀赛是在全校大一新生中选拔优秀辩手,既为各个学院的新秀辩手提供了一个交流和提高的舞台,也为江大辩坛注入了许多新鲜血液。 去年的首届明星辩论告别赛邀请江大辩坛四位“长老”级辩手在毕业之际再度聚首,以一场饕餮盛宴与江大辩论爱好者面对面告别,为四年的大学生活留下最后的美好回忆。
21
2017-04
江大排行榜 江排由校会文艺部主办,每学期均有。每次说到江排,新生们必是一副不解的表情,江大排球很厉害么?其实江排是一系列赛事,包括主持人大赛,舞蹈大赛,歌手大赛,小品相声等等。但其中最有名的必须是校园歌手大赛,所以一般我们讲到江排指的就是江苏大学排行榜之校园歌手大赛。江排选拔从海选,初赛,复赛一直到最后的决赛,赛制每年都会不同,但是会吸收像中国好声音等节目的精髓。前期报名阶段,许多新生老生纷纷参加想要一展歌喉,但是在海选阶段时,住在三区和新一区的童鞋就要倒霉了,因为每到周末午后,就会听到各种或撕心裂肺或令人神往的歌声,想睡个午觉不简单啊。不过最后的决赛那场面绝对是超值的,尤其是和百事最强音合办的那场决赛,当时真可谓一票难求,整个大礼堂人山人海,充分让我们见识到了江排的魅力。你说你在江大没看过江排决赛那真是妄为江大人了。江排也是踏入江大娱乐圈最佳路径,有幸进入决赛更会让你一夜成名,赢得无数少女芳心和帅哥的追捧。
21
2017-04
展板大赛   简介:校学生会宣传部经典的招牌活动,由每个学院参与。根据预设的主题,在有限的时间内在限定大小的展板上利用各种风格各种方式展现出需要凸显的主题。考验各团队的合作与配合的能力,如何在短时间内运用所有可利用的空间迸发所有的思维,是每个团队在大赛中所比拼的实力。每次大赛结束的时候,也会诞生出一块块精美绝伦的展板,为校园增添了别样的风采。展板大赛旨在锻炼大学生在限定的空间与时间内展示自己思想与创意的能力,培养大学生思考与动手的能力,并且参赛展板也以统一主题的不同风格宣传大赛所设定的主题与思想。
21
2017-04
 素质拓展     校学生会素质拓展活动是人事行政部的品牌活动,它是由校会主席团、校会各部门部长、副部长以及全体干事共同参与的。人事行政部的职能之一是负责定期组织学生会成员的培训与实践工作,而素质拓展活动是这一职能最主要的表现形式。素质拓展活动主要是以明确校会在各成员中的形象及职责、加强校会成员的交流合作、加深校会各部门间的了解为目的而展开的,在提高校会凝聚力的同时增强校会成员对校会的归属感,每次素质拓展活动的举办都会促进校学生会更高效地运行。素质拓展活动每学年举办四期,活动地点可以在室内也可以在室外。室内的活动形式主要以部门风采展示、访谈为代表,室外的活动主要以团体游戏为代表。素质拓展为各部门提供了自我展示的舞台,也为校学生会精神的传达提供了平台,对校会成员的成长起到了巨大作用。                                       江苏大学学生会                                     人事行政部                                  2013年9月29日
21
2017-04
品牌活动名称:第八届企划书大赛(第二届三校联合企划书大赛) 活动目的:外联部的存在意义很大程度上是为学生会各部门更好的服务。而我们拉赞助必不可少的就是企划书,一份好的企划书可以让我们与商家接触时事半功倍。 做好一份优秀的企划书需要认真的态度、缜密的思维、开拓创新的能力。本次活动意在让学生们进一步了解企划书,从中吸取经验,得到锻炼。希望通过本次活动,能够提高在校大学生的创新、组织、分析问题的能力,调动学生的主观能动能动性,为日后步入社会,踏上工作岗位打下基础,更好的展现新一代大学生的风采。 注意事项:企划书大赛是一个专业性相对较强的活动,参与比赛的一般是江苏大学各学院外联部,因此局限性比较大。而去年在此做了创新——将三所大学联合起来办这个活动,这样既能提高比赛的综合水平,又能与其他学校外联部的进行更好的交流,可谓一举两得。因此,我们今年会继续将三校联合坚持下去,争取将它带上更大的舞台。
21
2017-04
“江苏大学十佳青年”的评选先在各学院层层选拔、逐级推荐的基础上,再经预评、网上投票、初选面试以及终审答辩的阶段而评定。办公室主要负责前期收各个学院推荐人的材料、后期组织初选面试和终审答辩的活动。 十佳青年的评选有利于在青年学生中树立先进典型,鼓励青年学生奋发成才,引导青年学生树立社会主义核心价值观,在全校形成学先进、赶先进的良好氛围,引导广大学生奋发有为、全面成才。
21
2017-04
江大美食节是由江苏大学团委、江苏大学学生会主办的江苏大学的品牌活动之一。旨在丰富同学们的课余生活,帮助广大学生了解健康饮食的知识,增强同学们健康饮食的意识,使广大同学对中华民族的饮食文化有更深的理解。锻炼同学们的动手实践能力,提高生活自理能力,增强劳动观念,养成务实勤劳的良好作风。同时借江大美食节这一契机,加强同学与食堂的沟通,增强广大师生对食堂工作的理解和支持,并使广大师生了解、支持与信任后勤集团工作,共同营造发展健康和谐的校园饮食氛围。 活动由开幕式、各学院活动、闭幕式等组成,期间有食堂厨师厨艺展示、免费点心品尝、学生动手展示厨艺等活动部分。厨师展示环节由各食堂掌勺大厨亲自展示拿手菜,免费点心环节各食堂包括点心房都会推出自己的招牌点心,为自己做宣传。学生展示环节由各个赛区选拔出的优秀学生掌勺,由大众评审来品鉴。 民以食为天,江大美食节在服务学生群体的同时,也为江大学生了解学校后勤提供了良好契机,发展了江大健康和谐的校园饮食文化。
21
2017-04
“江大杯”篮球赛 “江大杯”篮球赛的参赛队员不只局限于大一新生,只要是热爱篮球、热爱体育的在校学生,不分性别与年龄都可以报名参加,受众基础更加地广泛;同时也是为了丰富大学生的课余文化活动,营造积极向上向上的校园文化氛围,加强院系之间的交流与合作,校团委、校学生会决定举办“江大杯”篮球赛。这个篮球比赛不仅是力与美的展现,速度与激情的比拼,更是青春与活力的彰显。
21
2017-04
国际部以国际交流为核心,与海外教育学院一同开办了“国际文化节”活动。该活动参与者为所有在校学生,包括留学生和国内生。内容为统计当年本校有的外国留学生国家,以展示国家特色文化为主体,在室内(体育馆)或室外(篮球场)每个国家的负责人自行装扮所分配到的区域,经过我部门的编排综合整体以展览的形式呈现在大众眼前。除此之外,还将安排文艺表演,文艺表演的组成为中外合并,向留学生展示中国文化,也让留学生向国内学生展示最本土的异地文化。
[首页] [上一页] [下一页] [尾页]  共91条 每页显示10条  第1页 共10页